Как заработать больше с картой спроса?

Когда пассажир видит в приложении Wheely время подачи автомобиля 15-30 минут, он, скорее всего, откажется от поездки. Если водитель стоит не там, где надо, он теряет заказы и деньги. Больше не надо гадать, в каком районе появится заказ — мы научились предсказывать поведение пассажиров и добавили в водительское приложение карту спроса. Рассказываем, как пользоваться новой функцией и насколько она увеличит ваши доходы.

Что такое карта спроса

В одних районах города много водителей поджидают единственного пассажира, готового разместить заказ. В других районах клиентов, желающих вызвать водителя, больше, чем доступных автомобилей.

Когда пассажир открывает приложение, скорее всего, он собирается вызвать водителя. Мы разделили город на небольшие районы-соты, и сравниваем количество потенциальных клиентов с количеством водителей в этих местах. Чем темнее цвет ячейки, тем больше водителей не хватает в этом районе. Там, где водителей сейчас достаточно, карта не подкрашивается.

Карта спроса не показывает районы города, где сейчас больше всего заказов. Она показывает места, где водителей меньше, чем потенциальных пассажиров.

Посмотрите, в каких районах не хватало водителей в Москве 7 декабря:

Как пользоваться картой спроса

Чтобы увидеть, где сейчас не хватает водителей, просто нажмите в приложении кнопку «Карта спроса» в верхнем правом углу экрана:

Если поблизости есть подсвеченная зона, направляйтесь в нее. Всегда выбирайте ближайшую зону, так как карта спроса может измениться в любой момент, и вы снова окажетесь в районе, где автомобилей достаточно.

Насколько увеличится заработок

Карта спроса сократит ваши издержки на холостой пробег и простой. Время в пути до пассажира будет все меньше и меньше, поэтому каждая минута вашей рабочей смены принесет больше денег. Следите за картой, перемещайтесь в районы с повышенным спросом и зарабатывайте с Wheely.