Оплата парковок и платных дорог

Парковки в городе

У водителя на смартфоне должно быть установлено приложение для оплаты парковок. На балансе приложения должно быть достаточно денег, чтобы оплачивать парковку в течение всей смены водителя.

Важно! Водители, которые закрывают номера или открывают багажник, чтобы не платить за парковку будут отстранены от работы с сервисом. Мы будем отслеживать нарушителей.

Почему это важно? Стоимость городской парковки тарифицируется поминутно и полностью покрывается стоимостью минуты ожидания. Например, самый высокий тариф на уличную парковку — 380 руб/час. Если вы ждете пассажира, скажем, 15 минут, то за парковку вы заплатите (380/60)*10= 63 рубля (5 минут бесплатно). В то же время, платное ожидание составит 250 руб по тарифу Business или 500 руб по тарифу Luxe.

Запомните: поднимая багажник, или маскируя номер бумажкой вы наносите огромный ущерб не только своей репутации, но также и репутации сервиса и самого пассажира!

Парковки в аэропорту и на вокзале

Стоимость платной парковки компенсируется только при поездках в аэропорт или на вокзал. Водитель оплачивает стоимость парковки наличными или по карте самостоятельно. Сумма будет автоматически удержана с пассажира в конце поездки. Водитель ни в коем случае не должен просить клиента оплатить парковку.

Мы сможем возместить расходы, только если водитель загрузит фотографию чека в систему до момента завершения поездки.

Обратите внимание, что у водителя должно быть достаточно денег, чтобы оплатить парковку в аэропорту или на вокзале в течение всей смены.

Платные дороги

Наличие транспондера является обязательным требованием к каждому автомобилю! На балансе транспондера должно быть достаточно денег, чтобы совершить не менее 5 трансферов между городом и аэропортом.

Если пассажир предпочитает ехать по платной дороге, водитель должен предупредить, что стоимость проезда автоматически добавится к общей стоимости поездки. Водитель ни в коем случае не должен просить пассажира оплатить расходы наличными.

Стоимость платной дороги автоматически добавится к стоимости поездки и будет компенсирована.