Правила пользования метками на территории аэропорта Шереметьево

По тарифам First, Luxe и XL встречать и провожать пассажиров в аэропорту Шереметьево необходимо исключительно с заездом на первую линию. На автомобили этих классов (все, кроме Business) выдается табличка с наклеенной на нее меткой, которая дает право въезда на первую линию аэропорта по заказам Wheely.

Где действуют метки?

Метки действуют на привокзальных территориях и платных парковках терминалов B, С, D, E и F Международного аэропорта Шереметьево, включая первую линию перед терминалами, а также VIP-выходы из упомянутых терминалов и выход ЗОЛД.

Какую линию считать первой? Самая ближайшая к зданию терминала, вне зависимости от нумерации.

ВАЖНО! Парковаться на 1 линии любого терминала следует согласно ПДД. Отнеситесь с понимаем к просьбам сотрудников аэропорта, если они просят перепарковать ваш автомобиль.
Парковать автомобиль следует при входе в терминал, НЕ при выходе из терминала.
В случае, если поступает жалоба на ваш автомобиль, метка будет заблокирована, сам автомобиль будет отключен от приема заказов.
НЕЛЬЗЯ! Парковаться на желтой автобусной разметке, как показано на фотографии. Вам следует выбрать место для парковки либо до, либо после разметки.

Когда ее можно использовать?

Использовать метку для въезда можно только на заказе Wheely при встрече и проводах пассажира в аэропорту. Использовать метку для въездов иного характера запрещено.

Как правильно въезжать с помощью меток?

При подъезде к въездной стойке ни в коем случае НЕ БРАТЬ билет на въезд! Остановиться следует так, чтобы ваше окно оказалось на уровне въездной стойки. Система считает ваш номер, после чего шлагбаум откроется автоматически.

Что делать, если шлагбаум не открывается автоматически?

Следует позвонить оператору аэропорта с помощью кнопки-вызова на въездной/выездной стойке. Оператору следует сказать, что вы едете по заказу Wheely по метке, она не срабатывает. Оператор откроет шлагбаум удаленно.

Встреча пассажиров Wheely с табличкой.

Автомобиль следует припарковать на первой линии привокзальной площади терминала не более чем за 10-15 минут до посадки рейса. Далее производить встречу с табличкой согласно правилам как обычно. Если вы приезжаете заранее, вам следует заехать на парковку, где вы можете ожидать посадки самолета без риска доп. начислений за парковку. Важно заехать именно сюда, потому что с этой парковки можно максимально быстро подать автомобиль на первую линию.

Статус о прибытии необходимо проставить строго в зоне прилета, когда вы уже ожидаете пассажира с оформленной табличкой.

Встреча пассажиров Wheely по звонку.

Встреча пассажиров по звонку производится по стандартной схеме, въехать на первую линию необходимо по готовности пассажира.

Как правильно выезжать с помощью меток?

Когда вы проводили или встретили пассажира и готовы выезжать, вам следует подъехать к выездной стойке согласно вышеописанным требованиям подъезда.

Что делать, если взяли парковочный билет, прежде чем заехать по метке?

К сожалению, придется оплатить его за свой счет. Будьте впредь внимательнее!

Сколько времени можно ожидать на 1 линии?
Не более 1 часа. Пожалуйста, не заезжайте сильно заранее, рассчитывайте время правильно.

Что делать, если у меня уже установлена метка другого агрегатора?

Проверьте, пожалуйста, не наклеена ли похожая метка на водительской половине лобового стекла с внутренней стороны. Если такая метка установлена, ее необходимо снять во избежание конфликта меток.

Особенности въездов в терминалы.

Въезд на первую линию терминала E осуществляется строго через первую линию терминала F. Если вы заедете через вторую линию F, вас попросят оплатить 1000 рублей на выезде, и это будет вашим расходом.

— Въезд на первую линию терминала B осуществляется строго через первую линию терминала C.

— При въезде на первую линию терминала D есть два шлагбаума. По возможности пользуйтесь левым шлагбаумом. При проезде через правый (после проезда которого можно также уйти в ВИП), придется на выездной стойке связываться со Службой поддержки аэропорта. Не создавайте пассажиру неудобств!

Можно ли использовать возможность проезда/парковки по метке Wheely на других заказах или в личных целях?

Пользоваться меткой можно только на заказах Wheely! В конце месяца мы будем подводить итог, сколько раз вы заезжали по метке и сколько трансферов вы выполнили. За каждый “лишний" въезд будет начислен штраф в размере 7000 рублей за каждый такой въезд.

Заезжать на территорию аэропорта с целью ожидания заказа по метке также категорически запрещено!

Что делать, если метка утеряна?

Необходимо заехать в офис Wheely, сообщить гос. номер автомобиля, получить новую метку.

Можно ли метку перекладывать из автомобиля в автомобиль?

Нет! Каждой метке присвоен номер, который прикреплен к конкретному автомобилю.

Что делать, если автомобиль прекратил сотрудничество с Wheely?

Необходимо сообщить в Операционный отдел гос. номер автомобиля, метку необходимо заблокировать.

Сколько стоит въезд на 1 линию для водителя Wheely?
Каждый въезд на 1 линию стоит 650 рублей вместо 3000 рублей по общему билету. Стоимость доступа на 1 линию добавлена в стоимость трансфера, но технически она будет как и прежде вычитаться из стоимости каждой поездки (650 рублей).

Как проехать к парковкам аэропорта Шереметьево: https://parkingsvo.ru/kak-proexat.html