Как выполнять заказы, если у вас аллергия

Период цветения — непростая пора для многих людей, страдающих аллергией. Это относится как к вам, водителям, так и к вашим пассажирам. Рассмотрим несколько моментов, на которые стоит обратить внимание, чтобы поездка была комфортной, а оценка, полученная вами, — самой высокой.


Если вы испытываете проявления аллергии, такие как легкий насморк или кашель, зуд или отечность век, вы можете выходить на линию и выполнять заказы, поскольку это не является заразным заболеванием. Однако всегда следует задаваться вопросом — “а как меня видит пассажир?” Помните, что проявления аллергии могут восприниматься как признаки простудного заболевания. Особенно, если вам пришлось чихнуть или высморкаться в присутствии клиента. Отзывы пассажиров показывают, что они нередко испытывают тревогу в таких случаях. Их можно понять — ведь вы находитесь вместе в замкнутом пространстве.


Для того, чтобы правильно справиться с данной ситуацией, мы дадим вам несколько рекомендаций:

  • Если вы аллергик, старайтесь промывать нос до момента встречи клиента, выполните все необходимые гигиенические требования и только после этого проставляйте статус "прибыл”.

  • Если аллергические симптомы проявились в присутствии клиента, то вам нужно корректно объяснить пассажиру, что произошло. Используйте следующую шаблон: "[Имя пассажира], прошу прощения, у меня сейчас аллергия на цветение. Вам не стоит беспокоиться, это не заразно". Конечно, этот комментарий уместно делать лишь в подходящий момент. Не нужно отвлекать пассажира, если он разговаривает по телефону или использует наушники.

  • Отдельным пунктом отметим кожные аллергические реакции. Если вы сталкиваетесь с проявлением нейродермита, обострением псориаза и т.д. и это отражается на видном участке кожи рук, то вам следует использовать тканевые гипоаллергенные перчатки, наподобие тех, что вы, возможно, использовали во время пандемии.

Помните, что любая неопределенность обычно рождает тревожные ожидания и мысли. Случаются поездки, когда пассажиры обращаются в службу поддержки с просьбой разъяснить, что было не так с водителем и нет ли опасности для их здоровья. Поэтому будьте аккуратны и не давайте клиентам повода для беспокойства. Если вы столкнулись с сильным обострением дерматита и это проявляется на коже шеи или лица, то вам следует взять несколько дней выходных, чтобы отдохнуть, восстановиться и дождаться ремиссии заболевания.


Приложение: пример допустимых гипоаллергенных перчаток