Как правильно встречать пассажира в аэропорту или на вокзале?

Если при предзаказе клиент выбрал опцию «Встретить с табличкой», вы увидите это в комментариях к заказу. За 15 минут до посадки рейса вам необходимо заехать на парковку аэропорта и к моменту посадки рейса вы уже должны стоять с именной табличкой в зоне прилёта.

Система автоматически меняет время раздачи заказа и подачи автомобиля в зависимости от времени прилета рейса в большую или меньшую сторону, поэтому вам не нужно отслеживать время посадки самолета. Каждый раз при изменении времени подачи автомобиля водитель получает пуш уведомление на свое устройство. Статус «Прибыл» ставится когда вы уже находитесь в зоне прилета — именно там вас ожидает увидеть пассажир, а не на парковке аэропорта.

На вокзале встречайте пассажира у поезда и вагона, указанного в комментарии.

Если есть номер рейса, но клиент не выбирал опцию «Встретить с табличкой», вам необходимо позвонить клиенту после посадки рейса и спросить: «Добрый день, Антон! Это ваш водитель Андрей. Позвоните мне, пожалуйста, когда будете выходить из терминала. Я подам автомобиль ко входу в терминал и встречу вас». Далее действуйте согласно инструкциям пассажира.

Если клиент не выбирал опцию «Встретить с табличкой», а номер рейса не указан, вам необходимо позвонить ему за 10 минут до контрольного времени и уточнить, когда лучше подать автомобиль ко входу в терминал.

После того, как вы встретились с пассажиром, необходимо помочь ему с багажом (как донести до машины, так и убрать в багажник). В этом случае статус «Прибыл» ставится когда вы приехали в зону аэропорта.

Время бесплатного ожидания составляет 60 минут и отсчитывается со времени заказа, которое может не совпадать со временем прилета. Например: прибытие рейса ожидается в 14.00. Пассажир заложил дополнительно полчаса и оформил заказ на 14.30. Плата за ожидание будет начисляться с 15.30.

Если же рейс отслеживается автоматически и задерживается на 20 минут, система пришлет вам уведомление, и плата за ожидание будет начисляться с 15.20.

Обратите внимание! Для трансферов после 90 минут ожидания появляется кнопка «Не вышел». Не нажимайте её без согласования со службой поддержки.

Вопросы и ответы:

Почему я должен ждать бесплатно час, а не 30 минут?

Помимо того, что мы увеличили время бесплатного ожидания с 30 до 60 минут, теперь мы рассчитываем его с момента приземления рейса, а не с времени подачи, указанного клиентом.

Эти изменения были сделаны ввиду того, что ранее наши клиенты сами прибавляли 30 минут к расчетному времени прибытия, и когда они проходили таможню быстрее, водители не всегда успевали встретить их в зоне прилетов.

Когда и как будут раздаваться заказы с отслеживанием рейсов?

Мы не изменили логику раздачи заказов, но, поскольку время подачи будет идентичным времени прибытия рейса, такие заказы будут распределяться заранее.

В какой момент отслеживания рейса я должен нажать кнопку «Я в зоне аэропорта»?

Нажимайте кнопку во время подачи, которое указано в приложении, находясь поблизости от аэропорта. Поблизости – означает в месте, где можно припарковаться, дождаться клиента и быстро подать автомобиль.

Что будет, если я нажму кнопку «Я в зале прилета» или «Я в зоне аэропорта», находясь вне указанной зоны?

Штрафов за это не будет. Однако по нашим правилам вы должны нажимать эти кнопки, только, когда находитесь в указанном месте.

Как я узнаю, что рейс отслеживается автоматически?

На экране активного заказа вы увидите новую надпись: «Рейс ожидается в…».

Как я узнаю о том, что рейс задерживается или прибывает раньше?

Время прибытия будет обновляться, как только мы получим новые данные о рейсе. Вы получите push-уведомление, и сможете проверить обновленное время прибытия в приложении.

Как я узнаю, что рейс приземлился?

Вы получите push-уведомление.

Как долго ждать клиента и когда мне нужно нажать кнопку «Не вышел»?

Согласно нашим правилам, вы можете нажимать кнопку только после того, как свяжетесь с клиентом. Кнопка появляется через 90 минут после посадки рейса.

Нужно ли звонить в службу поддержки, если рейс задерживается?

Не нужно, если рейс отслеживается автоматически. Звоните в службу поддержки только в том случае, если рейс задерживается, но информация об этом не отслеживалась и не обновлялась автоматически. Сотрудник службы поддержки сможет вручную обновить время подачи.