Поездки более 3 часов (!) / Поездки в другие города

Если ваша поездка длится более трех часов и/или вы выезжаете с пассажиром в другой город ОБЯЗАТЕЛЬНО предупредите об этом службу поддержки любым доступным способом.

Служба поддержки проверит карту пассажира и зарезервирует на ней средства, чтобы мы могли заплатить за такую поездку вам.

Для того, чтобы выполнить поездку за пределы города работы (для Москвы - это Москва + Московская область 50 км от МКАД), необходимо иметь расширенный полис ОСГОП на автомобиль (Формулировка: Автомобильный транспорт - автобусные перевозки (регулярные и по заказам) в международном и междугородном сообщении с возможностью осуществления перевозок (регулярных и по заказам) в пригородном сообщении и (или) перевозок по заказам в городском сообщении). С 30 апреля 2021 г. следует оформлять только расширенные полисы ОСГОП (междугороднее и международное сообщение). По правилам страхования вы не можете осуществлять перевозку пассажиров по территории РФ с полисом локального действия (Формулировка: Автомобильный транспорт - автобусные перевозки (регулярные и по заказам) в пригородном сообщении с возможностью осуществления перевозок по заказам в городском сообщении и (или) регулярных перевозок в городском сообщении с посадкой и высадкой пассажиров только в установленных остановочных пунктах по маршрутам). Если вам поступил заказ в другой город, вам следует уточнить у партнера-перевозчика территорию действия полиса. Далее вам следует связаться со Службой Поддержки Wheely и сообщить:

  • полис ограничен, выполнить поездку вы не сможете

  • полис расширенный, вы готовы выполнить поездку.

То есть связаться со Службой поддержки необходимо в любом случае.