Переход к другому партнёру

FAQ для водителя

Как перейти к другому партнеру?

Откройте приложения для водителя и выберите «Перейти к другому партнеру» в настройках профиля. Введите телефон или эл. почту нового партнера. Вы получите подтверждение о том, что запрос на переход отправлен.

Переход произойдет автоматически в течение трех дней, либо быстрее, если текущий партнер отпустит вас раньше. Пожалуйста, убедитесь, что все дела с текущим партнером завершены: вы вернули автомобиль, произведен взаиморасчет и т.д.

По завершению перевода ваш новый партнер должен будет загрузить Договор партнер-водитель с вами как можно скорее, чтобы вы могли выйти онлайн

Что происходит после отправки заявки на переход?

Ваш текущий партнер получит письмо с уведомлением о вашем переходе, его датой и просьбой уладить с вами все дела.

В этом письме также будет кнопка «Отпустить сейчас». Если все обязательства между вами выполнены, он может нажать ее, и тогда ваш перевод к другому партнеру будет сразу же осуществлен. Если партнер не нажмет на кнопку, вы все равно будете переведены к новому партнеру по истечении трех дней.

Ваш новый партнер также получит письмо с датой вашего перехода. Кроме того, в письме будет напоминание о том, что ваш новый партнер должен подготовить и подписать Договор партнер-водитель, чтобы загрузить его как только произойдет переход.

Что произойдет, если текущий партнер заблокирует мой аккаунт?

Вы будете переведены к новому партнеру, однако вам будет необходимо связаться с транспортным отделом, чтобы они рассмотрели эту проблему и разблокировали аккаунт, если не найдут вескую причину для его блокировки предыдущим партнером.

Может ли партнер препятствовать дальнейшей работе водителя в сервисе?

Мы как сервис не можем вмешиваться во взаиморасчеты водителя и партнера. Все вопросы по задолженностям необходимо решать самостоятельно, в том числе в рамках правового поля. Пожалуйста, при начале сотрудничества подписывайте внимательно договор. Если условия в нем кажутся невыполнимыми, не начинайте сотрудничество: обсудите все вопросы до подписания договора.

Что, если я передумаю?

Это не проблема — вы сможете отменить свой запрос на переход. Просто выберите «Отменить переход» в настройках профиля, и оба партнера получат письма с уведомлением об отмене перевода.



Что произойдет с моими предзаказами?

Предзаказы закреплены за конкретным автомобилем, поэтому они останутся у вашего текущего партнера.

FAQ для партнера

Что происходит, когда водитель делает запрос на переход к другому партнеру?

Вы получите письмо с уведомлением о переходе. Затем у вас будет три дня, чтобы произвести взаиморасчет. После трех дней водитель будет автоматически переведен к другому партнеру.

Если у вас нет задолженности перед водителем, вы можете отпустить его, нажав кнопку «Отпустить сейчас» в письме или карточке водителя на партнерском портале Wheely.

Вы также можете найти информацию о переходе на вкладке Водитель и в карточке водителя на портале Wheely для водителей.

Что делать, если у водителя есть невыполненные обязательства, и я возражаю против перевода?

Попробуйте урегулировать этот вопрос напрямую с водителем. Если вы считаете, что проблема не решена, вы можете заблокировать аккаунт водителя и связаться с транспортным отделом Wheely. Мы не станем разблокировать аккаунт водителя, если он не вернул вам автомобиль. Однако, мы как сервис, не можем вмешиваться в финансовые вопросы и прочего рода взаиморасчеты между вами и водителем. Все вопросы по задолженностям необходимо решать в рамках правового поля. Пожалуйста, при начале сотрудничества обязательно заключите договор.

Что мне нужно сделать как партнеру, к которому хочет перейти водитель?

Когда водитель отправит запрос на переход к вам, вы получите письмо с уведомлением.

В письме будет указана дата перевода, однако текущий партнер может отпустить водителя раньше.

Вы с новым водителем должны будете подписать Договор партнер-водитель и загрузить его на портал Wheely для водителей, как только завершится переход. После проверки вы сможете назначить водителю автомобиль, а водитель — выйти на линию.