Договор на оказание транспортных услуг

Vous êtes en train de visualiser une ancienne modification 15 novembre 2018. Voir la version la plus récente

Российская Федерация, Москва

Редакция от 15.11.2018 г. (недействующая)

Пользователь, зарегистрированный на сайте в сети Интернет www.wheely.com, и лицо, акцептовавшее оферту на заключение пользовательского соглашения с коммерческим партнером, текст которого постоянно доступен в сети Интернет по адресу https://wheely.com/terms/russia/partner-agreement, заключили настоящий договор на оказание транспортных услуг о нижеследующем.

  1. Термины и определения
    1. В настоящем договоре на оказание транспортных услуг, если из текста прямо не вытекает иное, следующие термины будут иметь указанные ниже значения:

      «Wheely» — общество с ограниченной ответственностью «Вили», ОГРН 1137746626643, ИНН 7726726250, адрес местонахождения: 127015, город Москва, ул. Бутырская, д. 76, стр. 1 3-й этаж, в лице Генерального директора Чиркунова Антона Олеговича, действующего на основании Устава.

      «Водитель» — лицо, акцептовавшее оферту на заключение пользовательского соглашения с коммерческим партнером, текст которого постоянно доступен в сети Интернет по адресу https://wheely.com/terms/russia/partner-agreement.

      «Договор» — настоящий договор на оказание Транспортных услуг.

      «Заявка на поездку» — оферта Пользователя на заключение Договора на оказание Транспортных услуг, содержащая информацию, необходимую для оказания Транспортной услуги. Форма заявки определяется Wheely и устанавливается в Приложении.

      «Пользователь» — любое физическое или юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, заключившие лицензионный договор с Wheely, предметом которого является предоставление Wheely неисключительного права использования Сайта и Приложения.

      «Правила оказания Транспортных услуг» — требования, предъявляемые к Водителю, транспортному средству, водителю, а также к оказанию Транспортных услуг, текст которых размещен по адресу в сети Интернет https://wheely.com/terms/russia/service-rules и в Приложении.

      «Приложение» — программа для ЭВМ и мобильных устройств, доступ к которым предоставляется Водителю и Пользователю по учетным данным (логину и паролю) после регистрации.

      «Сайт» — совокупность информации, текстов, графических элементов, дизайна, изображений, фото и видеоматериалов и иных результатов интеллектуальной деятельности, а также программ для ЭВМ, содержащихся в информационной системе, обеспечивающей доступность такой информации в сети Интернет по адресу www.wheely.com.

      «Стороны» — пользователь и Водитель.

      «Тариф» — условия определения стоимости Транспортных услуг, оказанных Водителем по Договору в соответствии с Заявкой на поездку, установленные Wheely с учетом вознаграждения Wheely по лицензионному договору, заключенному с Пользователем.

      «Транспортные услуги» — транспортные услуги, информация о которых доступна на Сайте в разделе «Города и цены» — https://wheely.com/cities. К каждой транспортной услуге применяется отдельный Тариф.

    2. Все остальные термины и определения, встречающиеся в тексте Договора, толкуются Сторонами в соответствии с законодательством Российской Федерации и сложившимися обычными правилами толкования соответствующих терминов.
    3. Названия заголовков (пунктов) Договора предназначены исключительно для удобства пользования текстом Договора и буквального юридического значения не имеют.
  2. Предмет Договора
    1. Водитель оказывает Пользователю или иным указанным Пользователем пассажирам Транспортные услуги в порядке и сроки, определенные в Договоре, а Пользователь обязуется оплатить оказанные Водителем Транспортные услуги.
  3. Порядок взаимодействия и оказания Транспортных услуг
    1. Стороны взаимодействуют посредством Сайта, Приложения и уполномоченных адресов электронной почты.
    2. Водитель оказывает Пользователю или иным указанным Пользователем пассажирам Транспортные услуги в соответствии с условиями Договора (его приложениями), определенными в Заявке на поездку, направленной Пользователем. С целью оказания Транспортных услуг Пользователь посредством Приложения формирует Заявку на поездку. Порядок формирования и направления Заявки на поездку определяется Wheely и устанавливается в Приложении. При этом в Заявке на поездку должна содержаться информация о:
      1. Месте подачи транспортного средства, а в случае, если осуществляется заказ услуги «Трезвый водитель» — о месте нахождения транспортного средства Пользователя.
      2. Пункте назначения (при условии, что Пользователь предоставил такую информацию, а если нет — информация о месте назначения сообщается Пользователем непосредственно Водителю).
      3. Времени подачи транспортного средства (указывается точное время подачи и/или сообщается о необходимости подать транспортное средство в ближайшее время).
      4. Требованиях к транспортному средству (класс транспортного средства, наличие детского кресла и другая информация).
      5. Номере телефона Пользователя и/или пассажира.
    3. Заявка на поездку, оформленная Пользователем, доступна Водителю в Приложении. После размещения Заявки на поездку в Приложении Водитель может принять Заявку на поездку к исполнению и/или отказаться от оказания Транспортных услуг по такой Заявке на поездку.
    4. Водитель вправе отказаться от исполнения Договора на оказание Транспортных услуг по принятой к исполнению Заявке на поездку только в случае, если Водитель не может связаться с Пользователем по номеру телефона, указанному Пользователем в Заявке на поездку, в течение 30 минут после подачи транспортного средства к месту и во время, указанные Пользователем в Заявке на поездку.
    5. В случае принятия Заявки на поездку к исполнению, Водитель обязуется оказать Пользователю Транспортные услуги в срок и на условиях, указанных в Заявке на поездку. В том числе, Водитель обязуется:
      1. подать транспортное средство, отвечающее требованиям, указанным в Правилах оказания Транспортных услуг;
      2. подать транспортное средство в место и время, указанные в Заявке на поездку;
      3. посредством Приложения сообщить Пользователю о прибытии в место подачи транспортного средства, указанное в Заявке на поездку;
      4. соблюдать Правила оказания Транспортных услуг во время оказания Транспортных услуг.
    6. Водитель обязуется посредством Приложения сообщить Wheely о начале и завершении оказания Транспортных услуг. В случае, если Водитель не предоставит Wheely информацию, указанную в настоящем пункте, поездка не будет считаться совершенной, а Транспортные услуги — оказанными.
    7. Водитель обязан обеспечить страхование имущественных интересов Пользователей и/или указанных Пользователем пассажиров, связанных с причинением вреда здоровью и/или смертью Пользователей и/или указанных Пользователем пассажиров в результате дорожно-транспортного происшествия, произошедшего в период оказания Транспортных услуг Партнером на основании Договора на оказание Транспортных услуг. Информация о страховании указанных имущественных интересов Пользователей и/или пассажиров, а также информация о порядке действий Пользователя и/или пассажира при наступлении страхового случая размещается на Сайте и/или в Приложении.
  4. Сдача-приемка Транспортных услуг
    1. Стороны пришли к согласию, что актом об оказанных Транспортных услугах является отчет об использовании Сайта и Приложения, составляемый в порядке и сроки, определенные лицензионным договором, заключенным между Wheely и Пользователем.
  5. Финансовые условия
    1. Стоимость Транспортных услуг по каждой Заявке на поездку определяется в соответствии с Тарифами на основе информации о начале и завершении оказания Транспортных услуг, предоставленной Водителем в соответствии с пунктом 3.6 Договора.
    2. Водитель вправе предоставить Пользователю скидку на Транспортные услуги в случаях, когда такая возможность доступна Водителю в Приложении. В таком случае Водитель должен до принятия соответствующей Заявки на поездку выразить свое согласие на предоставление Пользователю скидки путем совершения действий, предусмотренных функционалом Приложения. Размер предоставляемой скидки определяется в Приложении автоматически и может составлять 100 % стоимости Транспортных услуг.
    3. Стороны пришли к согласию, что Пользователь перечисляет Wheely денежные средства в счет оплаты Транспортных услуг Водителя. При этом обязательство Пользователя по оплате Транспортных услуг считается надлежаще исполненным с момента зачисления денежных средств на корреспондентский счет банка Wheely.
  6. Ответственность сторон
    1. В случае нарушения срока выплаты вознаграждения, предусмотренного разделом 5.3 Договора, Пользователь выплачивает Водителю неустойку в размере 0,01 % от неоплаченной суммы за каждый день просрочки.
    2. В случае нарушения Пользователем условий оказания Транспортных услуг, указанных в Приложении № 1, Пользователь обязуется выплатить Водителю штрафную неустойку в размере, определенном в Приложении № 1. При этом выплата штрафной неустойки осуществляется в порядке, предусмотренном пунктом 5.3 Договора.
  7. Порядок заключения и расторжения Договора
    1. Договор считается заключенным с момента принятия Водителем Заявки на поездку к исполнению в соответствии с пунктом 3.3 Договора и действует до полного исполнения Сторонами обязательств Договора.
  8. Разрешение споров по Договору
    1. Все споры, разногласия и претензии, которые могут возникнуть в связи с исполнением, расторжением или признанием недействительным Договора, Стороны будут стремиться решить путем переговоров. Сторона, у которой возникли претензии и/или разногласия, направляет другой Стороне в порядке, предусмотренном разделом 9 Договора или с помощью услуг почтовой связи, сообщение с указанием возникших претензий и/или разногласий. Сообщение должно содержать суть предъявляемого требования и доказательства, подтверждающие требование.
    2. В течение 5 (пяти) рабочих дней с момента получения указанного сообщения Сторона, получившая его, обязана направить ответ на это сообщение в аналогичном порядке.
    3. В случае, если ответ на сообщение не будет получен направившей сообщение Стороной в течение срока, предусмотренного пунктом 8.2 Договора, или если Стороны не придут к соглашению по возникшим претензиям и/или разногласиям, спор подлежит передаче на рассмотрение в судебном порядке.
  9. Заключительные положения
    1. Настоящим Стороны подтверждают, что при исполнении (изменении, дополнении, прекращении) Договора, а также при ведении переписки по указанным вопросам, допускается использование аналогов собственноручной подписи Сторон. Стороны подтверждают, что все уведомления, сообщения, соглашения и документы в рамках исполнения Сторонами обязательств, возникших из Договора, подписанные аналогами собственноручной подписи Сторон, имеют юридическую силу и обязательны для исполнения Сторонами. Под аналогами собственноручной подписи понимаются уполномоченные адреса электронной почты и учетные данные к Приложению Водителя и Пользователя.
    2. Стороны признают, что все уведомления, сообщения, соглашения, документы и письма, направленные с использованием уполномоченных адресов электронной почт и Приложения, считаются направленными и подписанными Сторонами.
    3. Уполномоченными адресами электронной почты Сторон признаются:
      1. для Пользователя: адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте или в Приложении;
      2. для Водителя: адрес электронной почты, указанный в Приложении.
    4. Стороны обязуются обеспечивать конфиденциальность сведений и информации, необходимых для доступа к уполномоченным адресам электронной почты и Приложению, не допускать разглашение такой информации и передачу третьим лицам. Стороны самостоятельно определяют порядок ограничения доступа к такой информации.
    5. До момента получения информации о нарушения режима конфиденциальности, все действия и документы, совершенные и направленные с помощью уполномоченного адреса электронной почты Стороны, даже если такие действия и документы были совершены и направлены иными лицами, считаются совершенными и направленными такой Стороной. В этом случае права и обязанности, а также ответственность наступают у такой Стороны.
    6. Во всем остальном, что не урегулировано Договором, Стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации без учета его коллизионных норм.


Приложение № 1 к Договору на оказание Транспортных услуг


Ответственность Пользователя за нарушение условий оказания Транспортных услуг

Нарушение

Бизнес/Детский

VIP/VIP+/Luxe

Плюс

Привлечение Водителя к административной ответственности за управление автомобилем Пользователя лицом, не вписанным в страховой полис ОСАГО, если у Пользователя отсутствует полис с оформленным неограниченным списком лиц, допущенных к управлению (в рамках услуги «Трезвый Водитель»).

В размере наложенного штрафа

Привлечения Водителя к административной ответственности в виде штрафа за нарушение ПДД, совершенное по просьбе Пользователя

В размере наложенного штрафа

Порча и/или загрязнение автомобиля и прочего имущества Водителя

Пользователь несет полную материальную ответственность за порчу, загрязнение автомобиля и прочего имущества Водителя. В случае загрязнения салона автомобиля, включая курение в салоне автомобиля, Пользователь обязуется компенсировать исполнителю стоимость химчистки в размере 3500 рублей.

Nous utilisons des cookies pour fournir une expérience agréable, sécurisée et personnalisée à tous nos utilisateurs. Pour accepter les cookies, continuez à naviguer normalement. Vous pouvez en apprendre plus dans notre rubrique Politique des cookies