Как забронировать предзаказ?

Предзаказы и баллы

Чтобы забронировать понравившийся предзаказ, у вас должно быть достаточное количество баллов.

Как работают предзаказы

  1. Предварительные поездки появляются в приложении для водителя за 36 часов до времени раздачи по всем тарифам.;

  2. У каждого предзаказа есть время раздачи, когда необходимо выйти на линию и подтвердить принятие забронированного заказа. Вы узнаете время раздачи после того, как завершите его бронирование. Если у вас есть забронированный заказ, то за 30 минут до его раздачи вам перестанут поступать срочные заказы.

Пример: контрольное время заказа 17:00. Раздача заказа в 16:20. Срочные заказы перестанут поступать с 15:50.

Когда нужно выйти на линию, чтобы начать поездку по предварительному заказу?

После бронирования заказа вы увидите время раздачи поездки. За 15 минут до него вы получите уведомление — нажмите на кнопку «Начать поездку» либо дождитесь автоматической раздачи в запланированное время. В этот момент вы должны находиться на линии, иначе предварительный заказ будет потерян, а с вашего счета спишутся кристаллы. Вы также должны быть на линии, чтобы воспользоваться кнопкой «Начать поездку».

  1. Стоимость предзаказа в баллах напрямую зависит от его привлекательности (потенциальной стоимости). Чем привлекательнее поездка, тем больше баллов придётся на неё потратить. Если поездку никто не забронировал, её стоимость в баллах постепенно снижается.

  2. Заказ бронируете вы, а закрепляется он за автомобилем, ведь именно в автомобиле поедет пассажир. Если вы видите в своём профиле заказ в ваш выходной день, не спешите его отменять. Возможно, его забронировал ваш сменщик. Также это значит, что если вы забронировали заказ, будучи закрепленным за автомобилем 1, а ближе ко времени раздачи вышли на автомобиле 2, заказ будет раздаваться на автомобиль 1.

Как правильно бронировать предзаказы

  1. Прежде чем бронировать предварительный заказ, ознакомьтесь с комментарием по нему. Комментарий может содержать важную информацию о предстоящей поездке и пожелания (например, по наличию детских кресел) — учтите их. Бронируйте предзаказ, только если соответствуете этим требованиям. Помните, что ваша главная задача — чтобы пассажир был доволен поездкой. Если из-за ваших действий поездка не оправдает ожиданий клиента, он будет неудовлетворён, что может отразиться на лояльности пассажира к сервису и на вашем рейтинге.

  2. Исполнение предварительного заказа обязательно. В противном случае мы можем не найти вам замену и пассажир не получит автомобиль вовремя. Если по каким-либо причинам вы не выполняете забронированный предзаказ, вам придётся заплатить штраф как баллами, так и деньгами. Обратите внимание, что если вы бронировали заказ для сменщика и он не смог исполнить предварительный заказ, то штраф в баллах будет списан и с его аккаунта, и с вашего.

  3. Пожалуйста, будьте аккуратны и всегда адекватно рассчитывайте ваше время, чтобы успевать на зарезервированные поездки. Бронируйте только те предзаказы, которые можете выполнить.

  4. Предварительные поездки доступны для бронирования даже если у вас уже есть активный заказ. Главное правило — они не должны накладываться друг на друга. Между заказами должен быть достаточный интервал.

  5. Если произошла накладка срочного заказа на предварительный (клиент не планирует завершать заказ), приоритетом является выполнение данного срочного заказа. По возможности предупредите оператора, чтобы он снял с вас забронированный заказ как только понимаете, что не успеваете на раздачу. Если пассажир не совершает остановок, не стоит звонить или писать при нём. Помните, что разговор и переписка по телефону во время выполнения заказа запрещены.

  6. Не пропускайте раздачу и рассчитывайте время так, чтобы к её началу вы были свободны. Если вы будете на заказе во время раздачи забронированного предзаказа, он уйдёт как срочный заказ ближайшему водителю. Служба поддержки не сможет перенести раздачу, ведь у них попросту нет такого функционала. У нас не получится вернуть вам заказ и возместить баллы.

  7. Специалист службы поддержки имеет право в пиковые часы загрузки начать раздачу предзаказа чуть раньше (как правило, не более 5 минут). Поэтому не стоит дожидаться времени раздачи — выйдите на линию чуть раньше (помните, что срочные заказы не поступают за 30 минут до раздачи). Также возможно попросить службу поддержки начать раздачу раньше. Если специалист службы поддержки просит выполнить срочный заказ вместо вашего предзаказа (пиковые часы, мало автомобилей на линии), не отказывайте ему в этом. Это — партнёрские взаимовыгодные отношения. Наш специалист сам сообщит информацию в транспортный отдел, и мы вернём вам баллы.