Что такое «Трезвый водитель»

Google PlayApp Store

Пятница, ресторан. Вы отдыхаете с друзьями, но не притрагиваетесь к алкоголю, чтобы сесть за руль в конце вечера. Не отказывайте себе в минутах заслуженного веселья — вызовите «Трезвого водителя» в приложении Wheely. Через несколько минут приедет профессионал, который сядет за руль вашего автомобиля и отвезет вас домой. В статье рассказываем, как правильно взять водителя напрокат и когда еще выручит такая услуга кроме вечера пятницы.

Когда вызывать

Водителям Wheely можно спокойно доверить Bentley и Rolls-Royce, потому что они каждый день сидят за рулем автомобилей стоимостью от 3 до 13 млн рублей.

«Трезвый водитель» пригодится в любой ситуации, когда вы сами не можете сесть за руль. Например, когда забыли права, вырвали зуб, устали или перенервничали на работе. Еще водитель Wheely может отвезти вашу жену и ребенка к врачу.

Услугу не обязательно заказывать заранее, водитель будет на месте в среднем через 9,5 минут. Этого как раз хватит, чтобы найти документы на машину и выйти на улицу.

Сколько стоит

Стоимость услуги считается по двойному тарифу Wheely. За эти деньги к вам приедет водитель, отвезет вас до места и вернется обратно к своей машине. Поездка в Москве обойдется минимум в 2000 рублей, в Санкт-Петербурге — в 1500.

Какая ответственность

Садиться пьяным за руль — опасно и дорого. Если вас поймают, будет штраф 30 000 рублей и лишение прав на срок до 2 лет (ст. 12.8 КОАП). На второй раз оштрафуют на сумму до 300 000 рублей и могут посадить в тюрьму на 2 года (ст. 264.1 УК).

Водитель Wheely соблюдает ПДД и не будет их нарушать по просьбе пассажира. Если заставлять шофера пересечь двойную сплошную или дергать за руль, он в праве покинуть автомобиль и отказаться от поездки.

Какие документы нужны

Чтобы воспользоваться услугой, у вас должен быть полис ОСАГО с неограниченным кругом лиц, допущенных к управлению.

Когда водитель подъедет, покажите ему полис, СТС, паспорт или водительское удостоверение.

Итог

Вызывайте «Трезвого водителя», когда не можете сами вести машину. Ответственность за ваше здоровье и автомобиль возьмет на себя водитель Wheely, а поездка с профессионалом обойдется дешевле, чем последствия небрежного вождения.



Скачать приложение и вызвать «Трезвого водителя»:

Google PlayApp Store