Первый раз в личном кабинете: куда нажать, чтобы все заработало

У корпоративных клиентов Wheely есть личный кабинет. Рассказываем, как через него вызвать водителя, установить лимиты поездок для сотрудников и вести учет расходов. Если вы только что доверили Wheely сотрудников, эта статья для вас.

Как войти в личный кабинет

Нажмите на сайте wheely.com кнопку «Войти». Попасть в личный кабинет можно двумя способами: по электронной почте и паролю или по номеру телефона (одноразовый пароль придет в смс).

Как вызвать водителя

Выберите «Новую поездку» в личном кабинете, заполните форму и нажмите кнопку «Заказать». После этого сотрудник увидит поездку у себя в приложении, а вы — в личном кабинете.

Также сотрудники компании могут самостоятельно

Все, что вы не знали о Вили, но боялись спросить

Вы решили доверить Вили перевозку сотрудников и важных партнеров. Оставили заявку на сайте или написали на электронную почту, и вот-вот с вами свяжется наш менеджер. Между нами не должно быть секретов, поэтому перед началом совместной работы мы решили ответить на вопросы, которые волнуют каждого нового клиента.

Почему Вили не заключает договор на оказание транспортных услуг?

Вили — не транспортная компания, а онлайн-платформа. У нас нет своего автопарка и шоферов в штате. Мы написали удобное приложение, которое соединяет водителя и пассажира. С корпоративными клиентами Вили заключает лицензионный договор на использование сайта и мобильного приложения. Водители подписывают с Вили аналогичный документ.

Между корпоративным

Способы оплаты корпоративных поездок на Вили

Есть три способа оплаты услуг Вили: по договору, с корпоративной или личной банковской карты. Мы разобрались в плюсах и минусах каждого способа, чтобы вы выбрали подходящий для вашей компании.

По договору

Большинство корпоративных клиентов заключают с Вили лицензионный договор. С ним сотрудники вызывают машины и не собирают чеки для бухгалтерии. Тревел-координатор компании через личный кабинет управляет корпоративным счетом, устанавливает лимиты поездок для сотрудников и ведет учет расходов. В конце месяца он получает единый реест поездок и счет на оплату.

По договору оплачивать поездки можно банковским переводом или с корпоративной карты.

Преимущества
Гибкость. Без согласования с Вили добавляйте сотрудников, устанавливайте лимиты

Чем онлайн-платформа отличается от традиционных транспортных компаний

Большинство компаний при организации корпоративных перевозок сокращают область поиска возможных поставщиков услуг до традиционных транспортных компаний. Тем самым они соглашаются со всеми несовершенствами классической системы, считая, что они являются неотъемлимой и естественной ее частью. Сейчас все чаще компании выбирают онлайн-платформы в качестве поставщика услуг корпоративного такси для своих сотрудников, и этот вариант сотрудничества имеет несколько объективных преимуществ. Для того, чтобы оценить эти преимущества, разберем основные особенности работы как с транспортной компанией, так и с платформой.

Парк автомобилей

Транспортная компания имеет собственный автопарк, и этот факт часто становится решающим при выборе поставщика услуги. Но так ли это эффективно на самом деле?

Типы тарифов такси и их различия

Представьте, что перед вами стоит задача выбора поставщика услуг такси для компании. Но вы при этом не имеете никакого представления о том, какие сервисы и компании работают на рынке и в чем их различие. Наши эксперты постарались проанализировать основные существующие в настоящее время тарифы и выделить их сильные и слабые стороны.

В первую очередь, нужно понимать, что финальная стоимость поездки, как правило, включает в себя стоимость подачи автомобиля и переменную часть, которая зависит от типа тарифа. Всего на рынке такси существуют четыре наиболее распространенных типа тарифов: тариф с оплатой за каждую минуту в поездке, фиксированный, за минуту и километр, за

Страница 1 из 2 Страница 2 →